《21CN邮箱隐私政策》

最近更新日期:2021年08月31日

版本生效日期:2021年09月03日

尊敬的用户,欢迎使用中国电信21CN邮箱(以下简称“21CN邮箱”)。21CN邮箱是21CN网站(世纪龙信息网络有限责任公司)推出的邮箱服务。 在使用21CN邮箱前,请您仔细阅读21CN邮箱隐私政策。如您不同意本政策条款,请不要注册或使用21CN邮箱服务;您一旦进入注册流程并勾选“我已阅读并接受服务与隐私政策”,即视为您已了解并完全同意本政策各项内容,并自愿成为21CN邮箱的客户(以下简称“客户”)。

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴此,21CN邮箱服务提供者(或简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策 /本隐私政策”)并提醒您:

本政策仅适用于21CN邮箱产品或服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用信息

二、您如何管理您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、您的权利

七、我们如何处理儿童的个人信息

八、通知和修订

九、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人隐私信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则要求。同时,21CN邮箱承诺,我们将遵守并落实《网络安全法》的各项规定,依照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是 划线或加粗 内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的在线客服联系咨询。 如您不同意政策中的任何发布或修订的条款,您可选择注销21CN邮箱账户,同时您应知晓,21CN邮箱将无法再为您提供相关服务。

一、我们如何收集和使用信息

(一) 个人信息定义

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

(二)客户的账号、密码和安全性

1、为完成创建账号,您需提供一下信息:您的姓名、电子邮箱地址、创建的用户名和密码、手机号码。手机号码为必要信息,如您不提供将无法为您进行注册账号;客户一旦注册成功,将得到一个21CN邮箱的密码和账号。因客户未保管好自己的账号和密码而对客户自身、21CN邮箱或第三方造成的损害,由客户承担全部责任。

2、客户应当对其账号的所有活动和事件负责。客户同意,若发现任何非法使用其账号或存在任何安全漏洞的情况,有义务立即告知中国电信21CN邮箱。

(三)安全管理(允许应用程序从系统日志文件中读取信息)

1、为了保障向您提供的服务的安全稳定运行,预防传输过程的风险(如识别是否常用设备登录,是否常用位置登录),我们会 对您使用的21CN邮箱设备信息进行记录。 不涉及其他个人信息,如果您不同意,可能无法完成风控验证。

(四)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

二、您如何管理您的个人信息

(一)客户隐私制度

中国电信将善意使用收集的客户信息并采取合理的安全手段予以保护。在未得到客户许可或授权之前,除非根据法律规定或司法机关和相关政府机关的要求,或因善意确信这样的作法符合下列任一项,中国电信不会将客户信息提供给任何第三方(包括公司或个人):

1、为使客户正常使用21CN邮箱服务之需;

2、保护21CN邮箱的知识产权或其他重要权利之需;

3、维护社会公共利益,或保护我们的客户、我们或我们的集团公司、其他用户的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

(二)您的21CN邮箱账号密码管理

1、您可通过21CN邮箱门户网站https://mail.21cn.com/w2/,登录21CN邮箱账户,点击21CN邮箱首页【头像】中选择【修改资料】,或在【设置】中选择【帐号信息】,查阅您的身份、账户信息,或修改您的个人账号资料及邮箱账号信息,但出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改注册时提供的初始认证信息。

(三)个人信息管理及存储信息的期限

1、21CN邮箱使用的账号系统(21CN邮箱账号)为天翼账号,以上用户账号相关的信息,均存储于天翼账号服务器中。遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,我们会采用合理可行措施,尽力避免收集无关的个人信息。

2、一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

(1)为遵守适用的法律法规等有关规定;

(2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

(3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

(5)为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。 当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

3、 当用户个人信息超出储存期限21CN邮箱将会对信息做匿名化处理或删除处理。

(四)服务的变更或终止

1、客户或中国电信可根据实际情况中断使用/提供21CN邮箱服务。

2、 中国电信手机号码被拆机或销号满一个自然月,中国电信将终止相应的21CN邮箱服务,并注销客户相应的21CN邮箱账号、清理邮箱账号、别名、邮件内容、网盘资料内容。此后,中国电信不再对客户承担21CN邮箱服务的任何义务和责任。非中国电信手机号码被所属运营商拆机或销号的,请及时自行注销相对应手机号码的21CN邮箱(21CN邮箱注销方式与生效时间详见:本政策协议第六章第四节第一点-注销21CN邮箱)中国电信不承担由此引发的客户数据丢失责任及纠纷。

3、沉默客户清理规则:连续200天内没有登录使用邮箱(且没有pop收邮件)的客户为沉默客户, 21CN邮箱系统将定期清理这类客户账号,包括注销客户的21CN邮箱业务,清理邮箱账号、别名、邮件内容、网盘资料内容。

4、如果客户自行注销21CN邮箱或注销用以注册21CN邮箱的基础产品,应提前自行删除21CN邮箱内资料(含邮件、通讯录、网盘资料、个人数据),重要资料需自行备份。中国电信不承担由此引发的客户数据丢失责任及纠纷。

三、我们如何使用 Cookie:

(一)Cookie

为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会在您享受21CN邮箱个性化服务的同时,向您的计算机或移动设备上发送一个或多个Cookie的小数据文件,指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookies发布给您域中的Web服务器读取。您接受的Cookies存储您的浏览习惯和偏好设置数据,进而帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全,优化您对广告的选择与互动,您可以修改浏览器相关设置,以关闭Cookie的使用或删除存储的Cookies,但可能会影响您使用21CN邮箱安全保障。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

(三)本地存储器(缓存)

除上述技术外,21CN邮箱还启用了本地存储器的方式,对您网站的访问者的一些交互行为进行记录,这部分数据主要为了帮助您对网站的点击生成热力分布,方便运营决策者优化自己的网站结构,所有用户数据都存在用户自身的本地浏览器中。同时,数据在通过HTTPS发送到服务器后,21CN邮箱会对用户的本地数据进行清除,确保数据的安全性。

(四)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们仅基于产品与/或服务的业务场景,与第三方共享您的信息,第三方包括21CN邮箱关联公司、以及其他合作伙伴。我们会按照法律法规及相关国家标准要求,以弹框提示、确认授权、电子协议多种形式征得您的同意,或确认第三方已征得您的同意,同时在客户端【我的】页面【设置】菜单的【隐私保护】中提供了授权管理的功能,您可以选择停止共享您的信息。对于我们与之共享信息的第三方,我们会在完成并通过针对第三方的信息安全风险评估后,与其签署必要的保密协定,要求他们严格遵守相关法律法规与监管要求,遵照我们的本隐私政策采取保密和安全措施来处理个人信息,未经您的授权严禁用于自身或第三方营销活动。以下为具体情况:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。内容可能为:个人身份相关信息、邮箱账号、昵称;

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

3、与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您通过同一账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

本隐私政策中的“21CN邮箱关联公司”指:(1)中国电信集团有限公司;(2)中国电信集团有限公司直接或间接控股的公司,例如:中国电信股份有限公司、号百控股股份有限公司、号百信息服务有限公司、号百商旅电子商务有限公司;(3)中国电信集团有限公司参股或形成经营、协作的,且具有关联关系的企业,例如:中国通信服务股份有限公司、中国铁塔股份有限公司。“关联”是指一方现在或将来控制、受控制或与其出于共同控制下的任何公司、合法机构以及上述公司、合法机构的合法继承人。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;内容可能为:个人身份相关信息、邮箱账号、昵称;

2、在21CN邮箱服务提供者发生兼并、重组或破产清算情形,或其他涉及兼并、重组或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的承接您个人信息的公司、组织继续受本政策协议的约束,承接数据安全责任和义务,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意,没有数据承接方的,将对数据作销毁处理。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

(三)公开披露

我们不会对外公开披露其收集的个人信息,如必须公开披露时,我们会向你告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得你的明示同意。内容可能为:个人身份相关信息、邮箱账号、昵称;

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行 有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产 重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息及应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

7、基于学术研究而使用;

五、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性,例如:

1、在您的浏览器与服务器之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL(Secure Socket Layer)协议加密保护;我们同时对21CN邮箱相关网站提供HTTPS(Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;确保您的个人信息在传输过程中的安全。

2、使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取;21CN邮箱建立了门户帮助中心、APP推送通知、微博和微信公众号通知渠道,当发生公众风险事件后,可通过上述渠道及时将影响分析和处置方式知会相关用户。

3、我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段。

4、我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作。>

5、我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。

6、我们针对业务功能变更、个人信息出境情况变更、使用目的变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更情形时,隐私政策应进行相应修订,并通过电子邮件、信函、电话、推送通知合适方式及时告知用户。

(二)我们定期开展包括敏感信息内部审计、信息安全风险评估、代码安全检查、数据日志分析信息安全保护工作,从安全管理策略、安全技术保障诸多方面保护您的个人信息安全。

(三)互联网并非绝对安全的环境,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码及您的生物特征两种(含两种)以上组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户信息及密码发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户,您可以通过访问https://mail.21cn.com/w2/。 点击21CN邮箱首页【头像】中选择【修改资料】,或在【设置】中选择【帐号信息】进行查阅。如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,请您把问题发送到邮箱:189help@189.cn,我们将在7个工作日内回复您的请求。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过访问https://mail.21cn.com/w2/,点击21CN邮箱首页【头像】中选择【修改资料】,或在【设置】中选择【帐号信息】进行更正。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,请您把问题发送到邮箱:189help@189.cn,我们将在7个工作日内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以通过【访问https://mail.21cn.com/w2/】->【点击页面底部“即时在线客服”联系我们进行信息删除】。另外您也可通过拨打客服电话020-38733114(并提供必要验证信息),收到您的删除请求后,我们将在7个工作日内为您完成删除个人信息。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

若您的删除要求频繁或为不合理要求,21CN邮箱有权拒绝响应或付费响应;

(四)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

1、注销21CN邮箱账号

1)1) 如您需结束21CN邮箱账号的使用并注销此账号,可通过客服电话联系我们,我方会核实您的信息,协助您注销当前21CN邮箱账号,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。

2)注销路径:

注销方式一:【线上客服-访问https://mail.21cn.com/w2/】->【点击页面底部即时在线客服联系我们】->【核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户】。

注销方式二:客服电话- 请您用21CN邮箱账户绑定的手机号拨打客服电话020-38733114 联系我们,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

注销方式三:客服邮箱反馈-投递邮件至(189help@189.cn)并提供注销手机号码最近2次话费缴费记录截图,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

2、注销天翼账号

1)天翼账号功能:天翼账号为中国电信基于手机号的通行证体系,天翼账号作为统一账号体系包含21CN邮箱、天翼云盘等电信旗下产品,如您注销天翼账号则会同步注销21CN邮箱、天翼云盘等基于天翼账号作为统一账号的关联产品。

2)如您需结束天翼账号的使用并注销此账号,可通过21CN邮箱客户端与客服电话联系我们,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。

3)注销路径

【线上客服-访问https://mail.21cn.com/w2/】->【点击页面底部“即时在线客服”联系我们,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明】->【核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户】。

注销方式二:QQ客服反馈-加入QQ群(322493281)联系客服并提供注销手机号码最近2次话费缴费记录截图,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

注销方式三:客服邮箱反馈-投递邮件至(189help@189.cn)并提供注销手机号码最近2次话费缴费记录截图,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

3、在您仔细阅读天翼账号与21CN邮箱账户注销说明,并选择注销您的21CN邮箱账户后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照国家监管要求进行强加密保存,且在该依法保存的期间受有权机关指令,提供有权机关查询,保存周期及超期处置方式请阅读“我们如何管理您的个人信息”章节。

4、为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在7个工作日内处理完成;有特殊情形的,21CN邮箱将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在7个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

(六)改变您授权同意的范围

为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会在您享受21CN邮箱个性化服务的同时,向您的计算机或移动设备上发送一个或多个Cookie的小数据文件,指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookies发布给您域中的Web服务器读取。您接受的Cookies存储您的浏览习惯和偏好设置数据,进而帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全,优化您对广告的选择与互动。

21CN邮箱允许变更您的业务功能授权;涉及个人信息的,当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。您可以修改浏览器相关设置,以关闭Cookie的使用或删除存储的Cookies,但可能会影响您使用21CN邮箱安全保障。

七、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。 如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、本政策适用与修订

(一)21CN邮箱所有服务均适用本政策,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在21CN邮箱网站上更新政策版本,同时在生效前通过网站公告资讯发布或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知,包括但不仅限于短信通知、邮件消息通知,说明隐私政策的具体变更内容,您可以通过访问https://mail.21cn.com/w2/,在页面底部访问阅读最新版的《隐私政策》。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、类型及使用方式 ;

2、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4、我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时;

5、个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

(一)如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过访问21CN邮箱门户自助服务的在线客服系统联络我们,也可拨打我们的客服电话020-38733114 、传真:020-83788569多种方式与我们取得联系,您还可通过发送邮件至189help@189.cn,与21CN邮箱的个人信息保护负责人进一步沟通。个人信息保护、数据安全相关负责人联系方式:020-38733114或发送邮件至189help@189.cn。

(二)一般情况下,我们将在7个工作日内回复。如您对回复结果不满意,请及时与我们联系。特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们沟通,或向有关机关反映。

(三)企业信息:世纪龙信息网络有限责任公司(注册地址:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑1、2层;常用办公地址:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑1、2层;